Прошла промежуточная проверка работы застройщика и управляющей компании со стороны администрации Уфимского района.

Share with:


Какие вопросы рассмотрели и какие решения приняты.

  1. Передвижение спецтехники застройщика будет полностью прекращено 30 сентября.
    На данный момент УК инициировала ускорить ремонт объездной дороги. Возможно получится прекратить ранее установленного срока.
  2. Подключение к центральной канализации ведется с существенным отставанием! Застройщик «обещал» в этом году завершить работы. График планируют скорректировать под реальный и держать на контроле.
  3. Два-три дня стоял шум на первых улицах Лайф 2. Ассенизаторы в ночное время откачивали около парка. Будет выполнена подсыпка (машины застревали) и откачка будет производиться с прежнего места. Шума больше быть не должно.
  4. Графики уборки территории со стороны УК не предоставлены. Обкос травы выполнен только по центральной улице. Уборка если и проводится, то не по графику. Подписание актов со стороны УК не проводится.
  5. Открыты люки по ул.Весенняя. Будет устранено до 31 июля.
  6. Детская площадка. Застройщик теперь отказывается, что должна быть еще одна детская площадка. Вопрос остался открытым. Дополнительно поднимут документы.
  7. Подключение к системе водоснабжения. Три дома из 4-х подключено. По 4-му дому подключат. Если Вам отказывают подключить дом к системе водоснабжения, прошу сообщить мне.
  8. Шлагбаумы поменяли. Для получения карточек необходимо подойти на ул.Весенняя д.1. Договор заключать для получения карточки не нужно! Для оплаты счета требуются данные лицевого счета, которые УК предоставит.
  9. Тротуар по центральной улице будет доделан до июля 2021г.
  10. Ливневки. Будет график выполнения работ.
  11. Лежачие полицейские. Со стороны жителей необходимо провести собрание и утвердить схему дополнительных лежачих полицейских. Схему передать застройщику.
  12. Мойка колес около строящихся объектов будет установлена до 1 сентября.
  13. Ямочный ремонт дороги будет выполнен в этом году.

Управляющей компании дали время до 1 сентября наладить работу в полном объеме. В противном случае им скажут «до свидания».

Для восстановления работы УК поставили нового управляющего, который также будет контролировать работы застройщика по ливневкам и канализации.

Коттеджникам для заключения прямых договоров с ЭСКБ (кто не в курсе) необходимо обратиться к застройщику (Элеоноре).

Просьба в жителям Лайф 2. Если к вам заезжает грузовая техника, подложите под колеса доски или подсыпьте песок или щебень, чтобы потом машина выехала на асфальт без грязи.

Комиссия повторно приедет в конце августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *