В село Зубово подается техническая вода!

Share with:


Прокуратура будет защищать интересы жителей и добиваться подачи не технической, а питьевой воды. Судебное заседание назначено на 4 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА НА 9:30 Уфимский районный суд, ул.Менделеева, 219/3.

ИСТЕЦ: Прокуратура Уфимского района РБ
ОТВЕТЧИКИ: ООО ЖКХ «Шемяк» и Администрация МР Уфимский район РБ
ТРЕТЬИ ЛИЦА: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ (Роспотребнадзор) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ»

С 2018 года неоднократно писали жалобы на качество воды. Застройщик Лайф 2 и Гарден @zhiloikvartal уверял, что вода подается питьевая, и вводил в заблуждение жителей.

Со стороны Роспотребнадзора было выявлено нарушение, что в с.Зубово подается техническая вода, которая не предназначена для употребления и приготовления пищи. Были установлены сроки к администрации Уфимского района об устранении нарушения. Со стороны администрации района нарушение не устранено. Со стороны Роспотребнадзора не было контроля над выполнением предписания.

Неоднократно писал и встречался с зам.директора ООО ЖКХ «Шемяк», техническое решение с их стороны имеется!, но требуется финансирование. Прокурору района отправил официальные ответы ООО ЖКХ «Шемяк» для приобщения к делу.

На судебное заседание прошу также придти активистов села и депутатов Совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *