Вскоре будет проведен конкурс по выбору управляющей компании для многоквартирных домов в Лайф 2 и Гарден.

Share with:


Почему проводится КОНКУРС?
У домов, указанных на фото, не было управляющей компании. Договор УК с застройщиком был заключен на 6 месяцев и уже прекратил свое действие. Сельсовет поставил временную компания, конкурсом будет выбрана постоянная.

Кто будет участвовать?
Скорее всего ООО УО «Дворовое дело», ООО «Реформа» и ООО УК «Комфортный дом».

Аффилированное лицо — физическое или юридическое лицо, способное оказывать влияние на деятельность юридических и/или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность (Википедия).

А теперь про «Жилой Квартал» @zhiloikvartal, ООО «Реформа» и ООО УК «Комфортный дом» @ukkd_ufa (см.фото):

  1. Согласно выписки учредителем ООО УК «Комфортный дом» является Ялалов Венер Зинфилович. Собственником товарного знака «Жилой Квартал» является Ялалов Илдар Зинфилович. Директор Ямалетдинов И.М.
  2. Согласно выписки от 25.09.2020 учредитель и директор ООО «Реформа» — Ямалетдинов И.М. — он же директор ООО УК «Комфортный дом».
  3. Согласно выписки от 29.10.2020 директор ООО «Реформа» Шафиков Рушад Рашидович — он управляющий в ООО УК «Комфортный дом».

Зачем это нужно? Управляющая компания получает жалобы от старших по домам! После чего она должна обратиться к застройщику, т.к. еще действует гарантия. А застройщик должен бесплатно провести ремонт! Например, кровля (она с воздушными пузырями), у вентиляции обратная тяга, асфальт проваливается и трескается, топит подвалы и т.д. Но аффилированная управляющая компания НИКОГДА НЕ ПОДАСТ ЖАЛОБУ, А ТЕМ БОЛЕЕ ИСК НА ЗАСТРОЙЩИКА И НЕ ОБЯЖЕТ ЕГО ВЫПОЛНИТЬ РАБОТЫ ПО ГАРАНТИИ. «Свой на своего»?
То есть это хорошая возможность застройщика ничего не делать и прикрывать свои обязательства. Гарантийный срок закончится и жители все сделают за свой счет.

P.S. Сейчас стоит вопрос – ждать КОНКУРСА и когда за нас выберут управляющую компанию или самим выбрать управляющую компанию, тариф и условия договора?!

Жители, надеюсь, сделают правильный выбор. В противном случае за нас это сделают другие — администрация сельсовета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *